Расширенный съем позиций

30.10.2017

Всем доброго осеннего дня!

Мы продолжаем реализовывать задачи из списка ваших желаний. Сегодня речь пойдет про расширенный съем позиций. Долгое время съем позиций в «Яндекс» и Google был жестко привязан к статусу запроса. Если запрос активен — позиции снимались, приостановлен или не запущен — съем позиций не осуществлялся.

Клиенты, которые продвигали лишь часть семантического ядра, поочередно запуская определенные группы запросов, могли столкнуться с тем, что обновление статистики происходило неравномерно и не давало общей картины видимости сайта в поиске. Кроме того, вполне естественным является желание иметь возможность видеть полную картину видимости сайта, даже если проект, в данный момент, не продвигается.

С 1 ноября 2017 года мы вы выделяем съем позиций в отдельную услугу и делаем ее максимально доступной — всего 4 копейки за запрос в одной поисковой системе.

Таким образом, вы получаете возможность:

  • Снимать позиции независимо от статуса запросов и активности проекта.
  • Настраивать периодичность съема — каждый день, раз в неделю, раз в месяц или каждый АП «Яндекса».
  • Снимать запросы только в нужной поисковой системе.
  • Выборочно обновлять позиции нужных запросов в любой момент времени.

Кроме того, мы доработали и сам график позиций. Теперь на нем отображаются апдейты ПС «Яндекс», а также данные об изменении состава семантического ядра. Последнее очень важно для пользователей, которые регулярно добавляют новые запросы.

До 1 ноября позиции будут сниматься по старой схеме. Затем — в соответствии с настройками проекта. Чтобы настроить порядок съема позиций, вам необходимо перейти в настройки ваших проектов и активировать функцию.

Обновление позиций

По умолчанию, съем позиций будет деактивирован.

С уважением, Линкбилдер.